Алексей Андреевич Злобин, протоиерей
– ученик школы № 67
самого первого выпуска в 1953г

Митрофорный протоиерей Алексий Злобин родился 21 марта 1935 года. Учился в школе № 67 г.Новокузнецка (в то время школа находилась по другому адресу). В 1953 году поступил в Московскую духовную семинарию. В 1954 г обвенчался со своей одноклассницей Черепановой Любовью Ильиничной. Через три года принял сан священника и был назначен настоятелем церкви Архангела Михаила в село Красное Торжокского района Калининской области, где прослужил 20 лет. В 1974 году переведен в село Городня Конаковского района настоятелем в храм Рождества Богородицы, который является уникальным памятником тверского зодчества рубежа XIV – XV веков. Более десяти лет отец Алексий Андреевич посвятил реставрации церкви, которая была на грани разрушения. В результате здание приведено в образцовое состояние.
С 1990 по 1993 год — народный депутат России, член Совета Республики Верховного Совета РСФСР, секретарь Комитета по свободе совести, вероисповеданиям, милосердию и благотворительности, член Комиссии по вопросам депутатской этики, член Конституционной комиссии.
Доцент кафедры теологии ТвГУ. В 2001 году благодаря усилиям Алексея Андреевича в Городне построено здание православной гимназии. С тех пор А.А.Злобин является ее бессменным директором и духовным наставником.
Под его руководством Городенская православная гимназия ведет большую работу по нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, укреплению его физического здоровья. Результатом этой работы стали золотые и серебряные медали выпускников учреждения, награды педагогов гимназии, которые не раз становились призерами регионального этапа педагогического конкурса «За нравственный подвиг учителя». При гимназии создан попечительский совет, который возглавляет Сергей Степашин, с которым Алексей Андреевич дружит долгие годы.  За заслуги перед Отечеством и Верхневолжьем, большой вклад в укрепление гражданского мира и возрождение духовно-нравственных традиций Алексей Андреевич Злобин удостоен многих наград.

В Рождество 2005 года храм в Городне и службу отца Алексия Злобина посетил Президент России Владимир Путин.

Во всех начинаниях Алексея Андреевича поддерживает супруга Любовь Ильинична. В прошлом году семья отметила изумрудную свадьбу, 55 лет совместной жизни. Супруги воспитали 6 детей, у них 12 внуков и 11 правнуков.

Награды

• 1989 г. — 2-ой крест с украшениями
  • 1989 г. — отверстые царские врата по «Отче наш»
  • Орден преподобного Сергия Радонежского III степени
  • Орден преподобного Сергия Радонежского II степени
  • Орден святителя Иннокентия, митрополита Московского III степени
  • Орден преподобного Серафима Саровского II степени
  • Орден святителя Макария, митрополита Московского III степени
  • 2013 г. — Юбилейная медаль «400-летие прекращения смуты и восстановления Российской государственности»
  • 2020 г. — Орден святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского I степени